Фотография

       Фотография

Смотрю на чёрно-белый оттиск.
Душа звенит.
Твоё лицо как звёздный отблеск
Светло горит.
Оно то ясно, то туманно,
Но всё ж близко.
И нет в твоих глазах обмана.
С тобой легко.
Я написал немало писем
Своей звезде,
Но лишь от писем я зависим,
А встреча где?
Мне на таёжной лесосеке
Светил твой взгляд.
Какие мили и парсеки
Нас разделят.
Я мчусь в созвездие Пегаса,
Чтоб доказать,
Что жизнь добра, светла, прекрасна.
Как знать, как знать…

                1981


Рецензии