Жребий жизни...

«Жребий жизни податлив, как воск» (с)
Только можно ли вылепить счастье?..
Откровеньем грунтуется холст,
А надежда  готовит причастье…

Иноцветие впишется в суть,
Расшифруется код…это значит,
Что смешается с радостью грусть
И не сможет меня одурачить…

Нежность сумерек падает ниц,
Пред творцом, созидающим звуки…
Где-то в сполохах дальних зарниц
Воскресают сердечные фуги…

А  в межоблачье кисточкой Босх
Поправляет свой «сад наслаждений»* …
Жребий жизни податлив, как воск –
Это кредо поддерживал гений…



* картина Иеронима Босха  «Сад земных наслаждений»

04.04.2020


Рецензии