Ржаное поле

В руках бойца не унималась дрожь,
Закончен бой, до звона тихо стало,
И сиротливо стеблями дрожала
Из пулемёта скошенная рожь.
       *  *  *
На войну хлеборобы ушли
И зерно вытекает до срока,
А во ржи, меж колосьев легли
Братья Львова и Юго-востока...

Бросим копья, достаточно бед,
Надоело! Так хочется мира
Если кто и достигнет побед,
То победы достойные Пирра.

И дождутся трудяги-жнецы
Голубого и мирного неба,
Чтоб не смертью делились бойцы,
А краюхой душистого хлеба.


Рецензии