Дышать моей весной

Ночью робко шёл весенний снег,
А на утро — звонкая капель...
Как же мог придумать человек
Оставаться дома весь апрель?..

Разве можно, дверь на ключ закрыв,
Пропустить рождение весны?
Разве нет других альтернатив
По борьбе с болезнью у страны?..

За окном распустятся цветы,
Возвратятся птицы с тёплых мест...
Знаю, что в оковах тесноты
Мне сидеть когда-то надоест.

Тихий вечер первую звезду
Нарисует где-то под луной...
Я конца апреля не дождусь
И пойду дышать моей весной.


Рецензии
Очень точно подметил и в нужное время

Елена Серебрянка   30.04.2020 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.