Не гони гусей, Маруся

В   ПАМЯТЬ   О   ПОДВИГЕ   ПОБЕДИТЕЛЕЙ  .    ОТ   4. 04. 2020.


ДАТА   КОНЕЧНОЙ   РЕДАКЦИИ  -  7. 10. 2022



        Не  гони  гусей ,  Маруся ,

          На  тебе  еще  женюся  .

         Сколько  было  их  таких

         Деревенских  и  простых  ?

           Он  еще  не  нагулялся ,

      С  юностью  не  распрощался .

       Не  изведав  женской  ласки ,

      Не  испил  хмельной  закваски .

           Про  задиристые  юбки

        Выдавал  срамные  шутки ,

          Под  рыдание  гармошки

           Охмурял  чужие  ножки ,

             А  игривые  девчонки

        Увивались , словно  пчелки ,

         Молодой  пока  мальчонка

          Можно  смело  налетать  !

       Строить  планы  и  мечтать ...

          Но  коварная  судьбина

          Посылала  на  чужбину ,
 
        Отрывая   Мать  от  сына ,

            Моложавых  воевать .

     Быстро  мальчик  повзрослел ,

        Темный  волос  посветлел .

       И  в  боях  палил  из  пушки -

   Младший   Лейтенант   Ванюшка .

       Рвался  прямо  на   Берлин  !

      В  том  стремлении  не  один .

            Неподатливая  сила

        Градом  из  огня  накрыла ,

             Города  освободила ,

            Орденами  наградила ,

         Курскою  дугой  скрутила ,

         Много  жизней  заплатила ,

           Сталь  боями  закалила

            До  свинцового  рубца ,

          Сталинградского  кольца ,

             От  врага  оборонила ,

               Покарала  подлеца ,

           Сделав  война  из  юнца  !

       Сколько  ж  силы  было  в  них

            Не  женатых , молодых  ?

          Не  дразни  гусей , Марусь ,

              Обязательно  женюсь ,

              Обниму  и  расцелую ,

            Как  с  победою  вернусь  !


Рецензии