девушка с закрытыми глазами

о чём мечтает девушка с закрытыми глазами? -
о сладком сне, написанном рукою визажиста.
на правом веке - сад неувядающих азалий,
на левом - перезрелые рябиновые кисти.

ресницы - крылья бабочки, прожилки смоляные.
на зов: «лети душа!» - вспорхнут наверх, интуитивно.
глазные яблоки разбудит утренний ленивец,
неяркий свет, выглядывающий из-за гардины.

ваш взор сбежит от любопытного луча в темницу.
вернётся сон, и вам до птиц на лбу не дотянуться.
подглядывать нельзя, полётом стоит насладиться.
душа жива, душа вдыхает жизнь ежеминутно.

вы будете мечтать и улыбаться звёздной пыли,
наполненной спокойствием, немыми мелочами.
в рождественскую ночь куранты над постелью били.
как странно, ведь до этого мгновения - молчали.

дотронется до губ дали остроконечной кистью.
вы вспомните картину: в центре комнаты - диванчик.
он будет вашим талисманом на устах от быстрых
липучих поцелуев... вы - ни в чём не виноваты.

последние штрихи добавит блеск неуловимый.
он чем-то схож с полупрозрачным бликом за кулисой.
встряхнётесь ото сна, поправите руками фижмы.
сегодня ваш реванш: блестящая игра актрисы!


Рецензии