Записки приговорённого

Стихотворение посвящается выходу документальной книги "ОТКРОВЕНИЕ СМЕРТНИКА", которую можно прочитать: адрес на Прозе.ру: https://www.proza.ru/2020/04/03/1444



Я принесу Тебе стихи
и дорогие сердцу книги,
крест Лазаря и боль Синильги,
и Василисы васильки,

и поиск веры в жизни Власа,
и верный путь святых отцов,
духовный подвиг храбрецов
и ясный свет иконостаса.

Я принесу Тебе дары
Тобой мне данные однажды;
я пел для робких и отважных,
писал всерьёз, не для игры.

Когда же я убитым пал,
то Ты сказал: «Живи с начала!»
И я, взлетев с девятым валом,
записки смертника писал.

Статьи и книги, и псалмы
не сохранил в руках дрожащих.
Твоих талантов настоящих
не преумножил среди тьмы.

Прости, мой Бог, моя Отрада,
всё потерял... Лишь книгу слёз –
записки смертника принёс
к вратам Сияющего Града.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.