За весной

Белеет строй берёз в предчувствии зелёном –
им весело листать апрельские деньки.
Сосна встречает нас изысканным поклоном.
Несу в моей руке тепло твоей руки.

Неважно в этот час, в какую даль мы двинем –
достаточно дышать и чувствовать нутром,
как хорошо вдвоём под этим небом синим,
под солнечным лучом сквозь паутину крон.

На лавочку присев, мы вслух стихи читаем.
Я – Блока, а тебе по вкусу Пастернак.
Высокие слова подобны птичьим стаям
и привлекают птиц. А это вещий знак.

И что нам прошлых дней насупленные лица!
Крылатый новый день настойчиво зовёт
объятья распахнуть и в поцелуе слиться,
и следом за весной отправиться в полёт!


Рецензии