желания и возможности

Ну, нет у меня собаки
и надобности в аптеке,
а в магазине — напротив,
соседки работают дети
и, вроде бы, нет мне резона,
на улицу выбираться,
но что-то во мне протестует,
не хочет такой изоляции,
такого большого отдыха
от воздуха загазованного,
от лиц городских, нахмуренных,
от взглядов людей взволнованных,
от почек набухших зеленью,
от, просто простуды весенней,
без изоляции вынужденной и—
просто, без принуждений!
Оказывается, очень важно,
чтоб всё это в нас совпадало:
желания и возможности —
так, до смешного, мало!


Рецензии