О, Фудзи!

Святая от сотворения Мира,
Небесная в пудре седых облаков,
Эоловой арфой, чудесною лирой,
Тебя, Ваша Светлость, я славить готов!
Короткого сна я лишён добровольно,
Твой Облик сияет простой красотой,
Как юная дева пленяешь невольно
Ты сердце любого. Куда Ты? Постой!
Уходишь в ночи, но приходишь с рассветом,
Лишь только забрезжат тревожно лучи,
И старый бедняк, босоногий, раздетый,
Застыв, как пред Богом, в почтении, молчит.
Да, всякие люди Тобой восхищались,
Из дальних краёв, из неведомых стран,
А уплывая, назад возвращались,
Покуда есть море, корабль, капитан.
Весною небесный цветок голубее,
Танцующий аист поёт о любви,
И я тороплюсь, от восторга немея,
В надежде увидеть красоты Твои!

О, Фудзи!

24 марта 2020г. Ночь.


Рецензии