и это пройдет

Сегодня весь мир охватила беда.
И выхода нет. Не уйти никуда.
Растеряна власть, паникует народ,
И кажется, что всё живое умрет.

А смерть все бушует и спорит с Творцом,
К нему повернувшись безносым лицом.
Но как бы ни плох будет нынешний год,
Мы верить должны, что « и это пройдёт’’

Пришла эта мудрость из древних времён,
И нам завещал её царь Соломон.
Он тоже пережил немало тревог,
Познал неизбежность нелегких дорог.

Придётся узнать нам боль горьких потерь,
Чтоб плотно закрыть за страданьями дверь
И как ни мучителен будет исход,
Мы с верой живем , что и это пройдёт


Рецензии
Древняя мудрость обычно бывает права. Пусть будет права и эта.
Здоровья и добра Вам, Мариночка!

Ольжана Захарова   04.04.2020 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо , Оленька!
И Вам здоровья и всех благ.
С теплом, Марина.

Марина Эпштейн 2   07.04.2020 11:17   Заявить о нарушении