Я преклоняюсь пред врачами...

Я преклоняюсь пред врачами,
За жизнь кто борется людей,
Трудясь и днями, и  ночами,
Чтоб одолеть недуг скорей!

Кто помнит клятву Гиппократа
И добровольно крест несёт;
И носит белые халаты…
Себе поблажки не даёт,

Чтоб быть предельно осторожным,
Ничем больным не навредить;
Кто обладает даром божьим,
Что помогает излечить!

Кто принимает сам решенья,
Что делать можно, что нельзя,
Когда играет роль – мгновенье…
За всё  ответственность неся!

Быть на посту, когда опасно,
Когда смерть шастает вокруг;
И положение – не ясно
И не хватает добрых рук.
 
И нужно быть в броню одетым,
Чтоб жуткий вирус не проник;
Не быть чтоб вскорости – отпетым…
А у других, чтоб дух не сник.

Быть добрым, смелым и умелым,
Надежду, веру не терять;
В науке заполнять пробелы,
Опасность  ясно представлять!

Ведь вирус лиц не различает,
Не важно стар ты или млад;
Своим недугом заражает,
Косою косит всех подряд!

А на пути врачи солдаты,
И вся надежда лишь на них;
В защитных масках и халатах,
Процесс той битвы чтоб затих!

А жизнь земная продолжалась
Со всей своею красотой;
И Солнце в небе улыбалось,
И в Мире наступил – покой!


Рецензии