Жалость - не любовь

 Бросила, как нищенке в ладошку,
 Я любовь, свой грошик золотой.
 Буду для тебя как свет в окошке,
 Навсегда, до края, мы с тобой.

 
 Кто виновен в том, что получилось?
 Так любовь моя не расцвела.
 Вроде бы  и росла и колосилась,
 А зерна под осень не дала.

 Очень близко в нас любовь и жалость.
 Ездила в Рязанские края,
 Там синоним " я люблю" - осталось,
 Нежное: " жалею я тебя".


 Никаких упреков и проклятий,
 Не сумела, а могла бы стать.
 Рвутся отношения ,заплатой,
 Новую дыру не залатать.

 Думала, вот будем мы едины,
 Верила я в это, видит бог.
 Полюбить и  быть тобой любимой,
 Но любить ты никого не мог!

 Вырываю жалость с болью, кровью,
 Эту мудрость повторяю вновь:
 Ходит жалость рядышком с любовью,
 Только жалость, все же, не любовь!

 


Рецензии