Как можно не любя прожить - не знаю

Как можно не любя прожить – не знаю. 
Душе, которой будет одиноко   
идти сквозь жизнь, бессмысленно зевая, 
не оправдать отпущенного срока. 

Пустой сосуд, покрывшись тленной пылью,   
не пивший вин, томившихся в неволе, 
не знал того, что этим хрупким, мыльным   
он пузырем стал самопроизвольно.

Не получив прижизненной отдачи, 
не ощущая видимой потери,   
он превратился в мелочь брызг на сдачу,
ударившись в захлопнутые двери. 


Рецензии