Всё забуду

Обиделся или струсил?
Ведь это же только стихи!
Может присутствовать вымысел,
А не конкретно мои грехи!

Ведь если пишут об аде,
Не значит, что там бывали.
Бывает пишут о родах,
А сами и не рожали.

Это ж не мемуары,
Конечно основа была,
Но чтобы петь под гитару,
Должны рифмоваться слова.

Смысл и действия явные,
Но и оформить нужно
Фразы и мысли забавные,
Любовь заменяем дружбой.

Можно и приукрасить,
И сделать розовым фон,
Задний план раскрасить,
Спрятаться у колон.

Жизнь, как известно, - театр,
Но продолжать не буду
Этот играть спектакль.
Взмахнув рукой, всё забуду.


Рецензии