Я прошу тебя, Боже

Я прошу тебя, Боже, я знаю, что мы докучаем.
Как мне жить без Тебя?
Как нам правильно жить, мы не знаем.
И все скопом - к тебе,
Ежедневно, мы с просьбой взываем,
Без тебя пропадем. Помоги. Мы Тебя умоляем!

Светлый лик с высоты посуровел от зла и насилий:
- Как же вы все смогли и родное своё погубили?!
Тяжким вздохом Земля принимает опять миллионы,
Погибает народ, погибает Земля от "короны".

Плачет небо, в слезах, затуманились чёрные тучи,
Плачут дети в домах, посуровели; пагубность мучит.
Как же так, кто посмел, во всём мире по зову желаний
Погубить молодых, погубить стариков,
Умыкнуть наказаний?..

Слышишь, Боже, шуршат толстосумов живые купюры?
И по барам сидят господа, обмотавшись в ажуры.
- Всё Окей!Ко-ро-со! - и лоснятся от сытости губы.
- Вон пошёл, нищеброд! Вон пошёл!..
- Дядя, как же вы грубы.

"Отче наш, Иже еси; на небесех! Да святится имя Твое;,
да приидет Царствие Твое;, да будет воля..."

Я прошу тебя, Боже, я очень Тебя умоляю,
Много нас, Ты - один. Защити.
Как же быть, я не знаю...

"...да будет воля Твоя;, яко на небеси; и на земли;.
 Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим..."


Рецензии