Про язычников

Говорят, что до сих пор в Удмуртии,
Вдалеке от глаз, в лесах язычники живут.
Вроде, ходят по углям они разутые
И заветы своих предков берегут.               
Знают о погоде они всё заранее,
Заклинаньем вызывают вмиг дожди,
Человека могут отравить шептанием,
В общем, ничего хорошего не жди.
Только забываем мы, что люди разные,
И в душе у каждого имеется свой бог.
Для кого-то это дебри непролазные,
Для кого-то – родовой зарок.
Надо быть немножечко терпимее
И не тратить на раздоры время зря.
Для создателя мы дети неделимые
И не знаем мы, в чём сущность бытия.


Рецензии