Бумажный кораблик и ива

Однажды,однажды
кораблик бумажный
запущенный мной по воде
решил:Я не каждый
и в бури отважно
безумию порадев.

И ждал его берег
из дальних Америк
и плакала ива в догон:
Ты свой не измерял
всей пядью как мерой,
чужой там всего лишь в микрон.

Носило кораблик,
порою был граблен,
где нет судоходных путей.
Но толи был рад он
что снова на грабли,
но не уходил из море.

И выцвели флаги,
но меряли лаги
средь соли и буйства ветров.
А ива во благо
средь этих аншлагов
молила им пищу и кров.
ПОДОРОЖНИК.
3.4.20г.


Рецензии