В поезде

Под мерный стук колёс
Улягутся тревоги.
То поле за окном,
То тянется откос.
Повисли провода,
От кресла млеют ноги,
Осипшим петухом
Сигналит тепловоз.

Картинки за окном-
Заставка к сериалу.
Шатается народ
И хлопает дверьми
Объявит проводник:
"Вам пол часа осталось",
Как-будто семафор
Горит фонарь над ним.

Целительный бальзам-
Железные дороги.
Летают поезда
Во все концы страны.
Как нежится медведь
Зимой в своей берлоге,-
Так мне легко смотреть
Мелькающие сны.


Рецензии