Грустная история

Грустную историю внук мне рассказал.
Слушала внимательно, слёзы на глазах.
Сам внучок взволнованный: « Разве можно так?
Птицу в заточении заморил смельчак!
Жаворонок бился и силы потерял.
Без воды и пищи, не выдержал, упал.
Жаль, что в тот момент там не было меня,
Пленника из клетки спас бы, не пропал».
Слушала я внука, думала о том,
Что сердечко доброе поселилось в нём.
И от этой мысли гордость и покой,
Жаль, что дед не рядом, гордились бы вдвоём.


Рецензии