Молчит ли небо?..

Молчит ли небо? Право, я не знаю...
Летят ветра средь лёгких облаков.
И грозы вторят радостному маю,
Тепло освобождая от оков.

Нет, небо не молчит! Звенящей тишью
Оно поёт. И манит синевой.
Я этот голос ночью часто слышу -
Он шепчется с растущею травой.

В рассветный час я выйду на крылечко,
И лунный свет в ладони соберу.
Растает ночь и догорит, как свечка,
И солнце разольётся по двору.

А небо с ветром, слаженным дуэтом,
Споёт о вечном - о стремленье жить.
Я подпою... Я думаю об этом.
И мне, поверьте, не о чем тужить...

Пусть грозы вторят радостному маю,
И гром порой невесело ворчит,
Но я не знаю, право, я не знаю,
Что будет, если небо замолчит?..


Рецензии