Поэт воскрес

Душители моей души
Все канули куда то в лету
Их не осталось ни души
Их не осталось и скелета
Теперь пиши иль не пиши
У них и не было души
Я с ними ведь не враждовал
Я им стихи свои давал
В надежде души возродить
Все может быть или не быть
Да я писал не для печати
И не было меня в печати
И ныне каждое печатие
Как непорочное зачатие
Все тексты были так непрочны
Но не порочны непорочны
Конечно каждая строка
Писалась не для дурака
Но в глубине любой строки
Кишмя кишели дураки
У всех у всех был высший интерес
Был Окуджава член КП СС
А кто то подавался в дессиденты
И получал большие дивиденты
Мне было некогда
Вернее никогда
Я им не говорил ни нет ни да
Когда гремели мертвыми скелетами
Те что хотели управлять поэтами
Скелет точил свой зуб и свой стилет
Скелет в России больше чем скелет
Я был конечно с ними невсебейн
Прости меня всевидящий Гольбейн
Но этот шабаш пляшущих скелетов
Не волновал пророков и поэтов
Поэт в России больше чем Россия
Он сам себе Спаситель сам Мессия
Поэт воскрес
Воистину воскрес
Поэт воскрес
И нет КПСС


Рецензии