Гений Вильяма Шекспира

(По страницам "исследований")

Дом имел - подстать аристократу, -
А Мозги и Душу - "не под стать'! -
Критики "туманные", не вашему он брату
По зубам! - Не надо в суе лгать! -
Да, не радовит был Наш Сверхгений! -
День и ночь: Писал! - Играл! - Писал!!! -
Восемьдесят Сверх-Творений
Этот Уникум за жизнь свою создал! -
Не мельчите! - Не старайтесь умолить
Человека Уникального, -  Трудягу! -
Вам легко любого в яму "слить":
Трудно вам представить - Его Тягу
К Воплощению Мечты! - Легко хулить!.. -
Дом имел под стать аристократу, -
А Мозги и Душу - под стать Светочу Пера! -
Мнимые "эксперты-опера",
Вашему ли "суетному брату"
Браться за Подобные Дела?! -
Прочитайте эпитафию Вильяма, -
Не Тревожьте Прах Его Зазря ! -
Жизни формула Шекспира - так проста:
Дарования - Один Процент! - От Бога! -
Остальные - Девяносто девять -
Факт Величия Шекспирова Труда! -
Эта формула - из века в век, - одна. -
Не трепите Имя Светоча Пера!

                04.04.2020.


Рецензии