В паутине www

Я живу в виртуальном мире.
То что рядом, – не замечаю.
Есть окно в захламлённой квартире,
У стекла стоит кружка чая.

Пол, опутанный проводами,
За окном пролетают птицы –
Мне от двери ключи не дали,
Я с балкона не вижу лица.

Никого не могу окликнуть,
Значит, клавиши западают, –
По иконке бы мышкой кликнуть,
Да святые не позволяют!

Я запутался в паутине.
Рядом – новости резвой мухой.
Я болтаюсь всю жизнь в RU-тине,
Опасаясь US-порнухи.

Как там ценники на бензины?
Как там вирус громит прилавки? –
На экране – толпой кретины,
Академики в камилавках…

Может, нить порвалась у парки,
Может, не на кого им ставить?
Разошлись по домам кухарки –
Стало некому, вдруг, править?

Что гадать! – Надо сесть, поgooglить
И узнать, что же дальше будет.
В монитора подул я угли –
И увидел в экране Дудя…

*Иллюстрация из открытых источников.

P.S. Получил вопрос: Кто такой Дудь?
Даю совет поgooglить или поЯндексировать!
А если коротко: распиареный кем-то "блогер" которого прочат в президенты...


Рецензии
Интересный ход мыслей в стихотворении! Необычно об обычном!

Аполлинария Эфлин   01.06.2020 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! И Вам оригинальных находок и рифм!

Владимир Пономарёв Арс   01.06.2020 11:56   Заявить о нарушении