Жили на свете двое

Жили на свете двое,
смотрели в одно окно.
Один был пассивный немного,
Другой оптимист и давно.
Вставали каждое утро,
Начинали свой  новый день.
Оптимист активно с зарядкой,
Пессимисту ,нудно и лень.
И кофе с сахаром, горький ,
И жаль что без молока.
А кому-то совсем и не плохо,
Ароматен напиток с утра.
С улыбкой к хмурому солнцу,
Не смотря на капли дождя.
Один брал калоши и зонтик,
Другой лишь вздыхал...вот беда.
И бодро шагая по лужам,
Улыбки от всех не тая.
Активный бежал на работу,
Пассивный брёл  еле дыша.
И все одному было плохо,
Вечно ветер дул не туда.
То сухо,то жарко,то мокро.
Угрюмый взгляд иногда.
Другой всё окрашивал ярко,
Если серость,совсем не беда.
Где казалось бы тускло и марко,
Находил лучик света всегда.
Пассивному дни все тянулись,
Картинкой одной, не спеша.
У активного  пролетали,
Безвозвратно всё унося.
Вот так вот живут жизнью двое,
И смотрят в одно окно.
Но один видит в мире как плохо,
А другой в нём находит своё.


Рецензии