Истины, с которыми не поспоришь

1, сила, если её не контролировать,
обязательно станет преступлением.
Лучше было  начать вчера,
но она сначала была такой беззащитной.

2. символ рубля - что это за значок,
еще никто не знает,
Но он скоро
себя покажет по-настоящему.

3. отпечатки. доказательства -
кому это надо?
лучше не ворошить,
чтобы всё было хорошо,
пускай так и останется...
А им-то какое дело?.


@. еще целая пачка.
зачем суетиться.
Вторая серия будет лучше.
Все равно ешё успеем.

#. Слонёнок в кармане -
Это загадка.
Нож не режет наоборот -
Вот и догадайся, что будет?

&  опасность считают выгодой
вчера было вчера
поздно каяться -
пришло время расплатиться.

4. Надо же, какой вид,
а если заглянуть, откуда нельзя.
Которым хотелось,
любопытство дорого стоило.

0. отсчёт с новой точки -
всем на руку, если сделать вид,
все будет прекрасно,
если всем будет хорошо.

1. девочку поцеловали,
а если бы это был ангел?
зачем же заводить дело -
пути господни неисповедимы...

2. решение одно,
а последствий много.?.
кто это сказал -
бабушка надвое или Конфуций?
(кто знает ответ - расстреливать на месте!)

3. больше трех не собираться.
Бог троицу любит
Обещали дать три года,
Вот и верь людям!

4. эксперты - крысы в галстуках.
дорогая, ты не знаешь,
где мои подтяжки? -
глас вопиющего в пустыне.

5. надо начинать сначала.
ещё не все своровали,
тут всё должно быть по-честному,
остальное - детям!

6. что висит на ниточке,
топором не рубят,
но если нет гербовой,
надо импровизировать.

0. наскальная живопись,
ей три миллиона лет -
доказательство -
сертификат на берестяной грамоте.

1? кирбакир бракодабрь! -
я вас прекрасно понимаю,
но закон есть закон,
как начальство скажет, так и будет!


Рисунок Михаила Гуськова "Кто настоящая?"


Рецензии
Вообще говоря, это не афоризмы... впрочем, я так и предполагала. :))

Адела Василой   18.09.2020 02:43     Заявить о нарушении
- Доктор! Я буду жить?..
В ответ гробовое молчанье...

Михаил Гуськов   18.09.2020 08:02   Заявить о нарушении
Почему гробовое? Я ещё жива... И коронавирус меня не берёт! :))

Адела Василой   19.09.2020 02:44   Заявить о нарушении
Теперь вижу, что жива, а то наобижалась на тонну предъяв и затихла в чаще афоризмов. Наверно, за Ларошфуко сумкой зацепилась...

Михаил Гуськов   20.09.2020 09:03   Заявить о нарушении
Только бревно никогда не обижается. :))

Адела Василой   20.09.2020 17:27   Заявить о нарушении
Если не бревно, откуда сведения¿

Михаил Гуськов   20.09.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.