Причудлива весенняя пора...

Причудлива весенняя пора,
Как много в ней меняется порою,
То  от неё мы ждём дождя,
То заливает нас она водою,

То вдруг задует ветер-суховей,
Иссушит всё,  и пылью заметает,
То вдруг, притихнет, будто у дверей,
Стесняясь разбудить хозяев,

То запоет о солнечных лучах,
Теплом одарит ласково природу
И ароматом  ляжет на цветах,
Что б показать свою угоду,

А ночью,  обманув прогноз,
Толь ради шутки или  ради смеха,
Нас удивит предутренний мороз
И белизна, забывшегося снега,

Причудлива весенняя  пора,
И все же рады круговерти этой,
Непредсказуемостью славится она,
И тем, что нас приводит к лету!


Рецензии