В отсутствие событий

В отсутствие событий и соитий,
Когда судьба утратила развитие,
Среди потока снов и чаепитий
Случаются чудесные открытия.

Как тщательно запаян каждый клапан –
Едва струится хиленькое времечко,
Но топчется оно в кошачьих лапах
И выстрелом ростка спешит из семечка.

И, даже находясь на карантине,
Когда все связи, кажется, ослаблены,
Встречаешь паучка на паутине
И видишь, как стекает вечность каплями.

Минута за минутой – будет часик,
А ты молчишь и дышишь в крайнем случае.
Но вот заговорил с тобой карасик,
И птичка за окном – подруга лучшая.

Ещё вчера ты был глухой и сонный,
А нынче, как младенец, радость чувствуешь,
Ты выбрался из сумеречной зоны
И в мире так естественно присутствуешь.

И, с капелькой обнявшись на карнизе,
Ты вместе с ней о землю разбиваешься.
Ах, каждый миг таит в себе сюрпризы,
А ты лишь безмятежно улыбаешься.

Ты точно знаешь: мир для счастья создан,
Везде звучит его живая музыка,
И можно улететь к далёким звёздам –
Ты больше никогда не будешь узником!

Неведомая, новая дорога
Мозаикой рисуется из хаоса.
А ты всем сердцем благодарен Богу –
За то, что Он позволил эту паузу …


Рецензии
Очень здорово! Всей душой присоединяюсь к Вашим чувствам!

Елена Мосолова   06.04.2020 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.