Помирать, помирай, а рожь сей!

                «Помирать, помирай, а рожь сей!»
                -русская народная пословица.

"Помирать,помирай,а рожь сей!"-
Такой завет оставили нам предки,
И нет на свете Истины верней,
Не прятались они  от горя  в клетки.

Тверда была их вера, острым- ум,
И несгибаем дух, врага разящий.
Не смел ни вор, ни алчный  толстосум,
Прервать их  путь до цели  настоящей.

Их мужество и мудрость нам пример,
Хоть мы давно забыли все заветы,
Живём  средь сатанизма и химер,
И ,молча, принимаем все запреты.

Пришла пора, и нам не отмолчаться.
Хорьками жалкими по норам выживать?
Мы люди! Человеческое Братство
Пора скорее на Земле создать!

Смотрите, как едины паразиты,
Как сгруппированы ,решительны и злы,
Жизнь можно оставлять лишь для элиты,
А остальные вымереть должны?

Все оклеветано, поругано, осмеяно,
Беснуются зубастые уроды!
Что звали Родиной давно ими поделено,
И воздух не оставлен для народа!

В пословице народной сильный смысл,
Чтоб продолжалась жизнь на всей планете,
Ты смерть не жди-Люби,Твори, Трудись,
Чтоб рождены и сыты были  дети!


Рецензии
Светочка, великолепные стихи! Браво!!!Все так и есть!
Мы - русские люди никогда не сдавались сами в плен, как сдалась Европа, а потом же пошла нас уничтожать в 1941 году. Мы не должны это забывать!
И сейчас Европа сдалась точно также, а мы? Что происходит с нами? Или нас уже нет?
С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   02.04.2020 15:19     Заявить о нарушении
Мы забыли что мы русские! Мне некоторые подруги говорят чего там! Сейчас. Все это закончится и заживем по прежнему. Они не понимают что еипрежнему аозвратамужетне будет.

Ветрана   14.04.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.