Обращение к народам Земли!

Растревожен мир земной,
Как весной пчелиный улей;
Вирус к нам пришёл с войной,
Людей косит, словно пули.

В его власти вся Планета,
Он невидим, всемогущ;
Прикасанье – эстафета,
Потому и вездесущ…

Переносят люди сами
Ту заразу на себе,
И чиханьем… и руками
Приближают путь к беде.

Миллионы заразились,
Тыщи в мир ушли иной;
Береглись хоть и молились,
Но, попали в смертный бой…

Ну, а там пощады нету,
На войне, как на войне;
Жизнь дешевле сигареты,
Что сгорает вмиг в огне.

Словно сводки фронтовые,
Вести жуткие потерь;
Плачут близкие, родные,
Смерть  к кому открыла дверь.

Врачи просят, просят власти,
Людей дома посидеть;
Не бродить, забыть про сласти,
Неудобства – потерпеть.

Про шашлык забыть, прогулки,
Стадионы и кино;
Кафетерии и булки,
Рестораны и вино…

Врачи видят результаты
Тех сражений и войны;
Сами гибнут, как солдаты…
Хотя нет в том их  вины!

Для них там – передовая...
И они нужны там все;
Страх в душе одолевая,
Возвращают жизнь Земле!

Слава им, кто смерть поправ,
Клятву помнил Гиппократа;
Долг исполнил и Устав,
Для страдающих  был братом!

Пусть  набат гремит везде
Что идёт сраженье;
Что пока Народ в беде
Терпит – пораженье!

Нужны общие усилья,
Чтоб Заразу победить;
Спеленать, связать ей крылья…
И про ужас весь – забыть!

2 апреля 2020 год.


Рецензии