В стакане не тронутый Мокко

В стакане не тронутый  Мокко.
Под лампою том Низами.
Зелёное лунное око
в окно заглянуло на миг.

Вставало холодное утро.
Качалась на кронах луна.
Я жил беспокойно и чутко
в обрывках бесцветного сна.


Кричала  над крышею птица.
То было во сне, и давно.
Стирались, лишь, образы-лица 
в немом, одряхлевшем кино.

И ты приходила, садилась
и, вновь, исчезала во сне.
Какой-то подержанный  "виллис" 
тебя привозил ни ко мне.

То было в холодное утро,
в обрывках бесцветного сна:
И я новоявленный, будто, -
в сиреневом платье она.
31 марта 2020 г.


Рецензии