Последний автобус

Абсолютно никем не тронут
И никем не рассекречен,
Разрывая полночный холод,
Он продлит мой усталый вечер.

Освещенный салон угрюмый
Незаметным и тусклым светом.
И я даже на миг подумал,
Что водителя тоже нету...

По пустым проползая проспектам,
Он свернёт на глухой переулок.
Не найду я вопросов к ответам,
Не услышу свой голос, он гулок.

В этот час утомлённый, далёкий
Что-то жуткое всплыло до боли:
"Он такой же как я одинокий
И мы будто бы с ним одной крови".

Смотрит сны наш измученный глобус,
Копит силы для нового дня.
А последний полночный автобус
В бесконечность увозит меня.


Рецензии