Шанс

Неужели, братцы, никогда
Не дождаться мне счастливых песен.
Оказалось: мир не так уж пресен -
Вовсе нет, и дело не в годах.
Новизна апрельская вселяет
Чувства, не похожие на грусть.
Ненадолго, правда, - ну и пусть -
Радость бесконечной не бывает.
Жаль, что лучших слов не накопил -
Вроде, всё по плану, всё как нужно...
Первый дождик землю окропил,
Опоздав, весна рванулась дружно!
Может и забудется зима -
В первый раз - такая - непонятная,
Самая из всех невероятная,
Чуть ли не сводящая с ума...
Солнышко и талые ручьи -
Это шанс, хотя конечно косвенный...
И слова пришли - откуда, чьи?
Главным, знаете, что было там?
Спокойствие.


Рецензии