Прикованный

Я к дивану прикован накрепко,
простынями, одеялами, подушками.
Моя жизнь, это не сладкая паприка,
на столе натюрморт с кружками.
В этих кружках когда-то был чай –
чёрный, индийский, с сахаром.
У дивана тёмный пологий край,
не соскользнуть бы до завтрака.
Смотрю в потолок не вижу звёзд,
жизнь задаёт вопросы тяжёлые.
Меняю за ночь миллионы поз,
просыпаюсь лучами солнца исколотый.
Шевелю ногами, руками, пальцами,
Моя прикованность бессмысленна, пуста.
Мне хочется плакать, каяться,
но не хочется видеть живого Христа.
Никого вокруг. Одиночество как факт.
Не разбивайте окна, не ломайте двери,
Мои мысли сегодня в чужих руках.
Диван — это капкан, на дороге к вере.


Рецензии