Праздник дурости и смеха!

Праздник дурости и смеха
Отмечают в этот день,
Людей дурят для потехи…
Шутят все, кому не лень...

Обижаться невозможно,
Если сам попал впросак,
Доказать довольно сложно,
Что ты точно – не дурак…

Коль на розыгрыши повёлся
Дал возможность обмануть;
А потом в момент "завёлся",
Не поняв сей шутки – суть!

И признав ошибку - смейтесь,
И ищите позитив;
С настроеньем общим слейтесь,
Изгоняя - негатив.

Улыбайтесь и шутите,
И забудьте про обман;
С оптимизмом вдаль глядите…
Чтоб не действовал дурман!

Ушли беды и невзгоды,
Снег как  с талою водой,
Стала тёплою погода
Вместе с доброю весной.

Жизнь чтоб дальше продолжалась,
И хотелось дико жить;
Солнце в небе  улыбалось,
Продолжая нам светить.

Ну а люди все умнели,
Урок мудрый получив;
Обходили рифы, мели,
Путь ища для перспектив!

Чтобы грабли в лоб не били,
От ошибок каждый раз;
И успехи в делах были,
А задор в душе не гас!


Рецензии