Дубовая роща

Как бег часов настроить вспять
И жить попроще?
Себя теряю я опять
В дубовой роще.

Не городские здесь столбы
Торчат из глины,
А многолетние дубы,
Как исполины.

За рощей леса полоса
До километра.
Здесь только птичьи голоса
И звуки ветра.

Стоят огромные стволы
По одиночке.
Внизу на чёрной мгле золы
Лежат листочки.

Там где-то в глубине земли,
Не зная сами,
Дубы нечаянно смогли
Сплестись корнями.

Другой не выберут судьбы
Под ветра стоны
Едва касаются дубы
Соседней кроны.

Минуты будут вдаль идти
Сменяясь днями.
Мне б в этой рощу прорасти,
Врасти корнями.

Юлия Захарова (Дихтяр)
2020 год


Рецензии