Жизнь начинается в тридцать девять под Волгоградом

Жизнь начинается в тридцать девять под Волгоградом,
когда за окошком дождик - и ты неделю как разведён,
когда суета завалится в голову колким градом,
но над головой твоею - купол каменный возведён.
И напиться и прогуляться - ты не бежишь скорее,
пока ты еще прекрасный, гладкотелый, и молодой,
и ты с тишиною милой - внимаешь Гиперборее,
сжимая в руке судочек с остывающею едой.
И ты ни о чем не жалеешь - от жалости ты устал,
ты внимаешь красотам неба, улыбчив и старомоден,
тебе всё надоело, уже новый рассвет настал,
ты встречаешь его, ты своею душой - свободен.


Рецензии