Приходи

…Я бы хотела жить с Вами в маленьком городе,
Где вечные сумерки, и вечные колокола.
И в маленькой деревенской гостинице
Тонкий звон старинных часов — словно капельки времени.
                ( Марина Цветаева)


Приходи, посидим в тишине,
Приходи, если можно, под утро,
Мне привидилась нынче во сне
Серых глаз твоих горькая мудрость.

Приходи, пусть нам птицы споют
Про весну, что давно позабыта,
Приходи, я ведь всё ещё тут,
Знаешь, сердце стучит, хоть разбито.

Мне бессонница сказочный друг,
По ночам она тихо колдует,
Что из памяти выбилось вдруг -
Оживает и снова волнует.

Приходи,  посидим в тишине,
Приходи в ранний час на рассвете,
Приходи, как ты нужен здесь мне,
Я счастливей всех буду на свете!
 
      (фото из инета)


Рецензии
Прекрасные, призывные стихи, дорогая Тамара! Прочитав их, любимый непременно придет!

С радостью общения - Лариса

Лариса Чех2   04.02.2024 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса! Очень рада Вам!

С дружеским теплом к Вам!

Тамара Нагибина   04.02.2024 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.