***

Он шёл по миру созидая
Незная цели и пути ,
Но он хотел бы их найти
Страптивость жизни укрощая!
Он шёл и видел , как в лесах,
Колдун читает альманах,
Как жизнь беспечно прожигает,
Охотник , что зверей стреляет.
Идя по полю он видал,
Что птицы плещуться в тепле,
И что-то будет на заре
Когда Олег Князь выпивал!
И в тот же миг сошло веденье ,
Нет , это было озаренье,
Чтоб тайны мира он постиг ,
Он должен был взойти на пик!
И вот взойдя на этот пик,
Желая обрести познанья,
Ему явился ветра лик,
Поведав тайну мирозданья...


Рецензии