Феникс

На склоне лет
Я видел сон,
Огнем был занят горизонт,
Хвосты огня как от комет .
В огне вращалась как змея,
Стрела летящая в меня,
То феникс был,
Который путь свой завершил.
Он залетел в костер небесный ,
И завершил свой путь чудесный,
Став горсткой пепла и золой,
Уйдя во мрак песчинкой алой.
Но взвоет гром,
Займется дым,
И феникс вспрянет , невредим,
Став для других великим злом!
Взлетит он в высь,
И над костром,
Махнет он огненным крылом.
Взлетя с земли поднимет ветер,
И вспыхнув огненной стеной ,
Не станет мрака на планете ,
Увидит жизни путь он свой...


Рецензии