Дождь барабанит

Дождь барабанит

Дождь барабанит
И я не сплю.
Ты сердце ранила -
Тебя люблю.
Что ль для тебя
Я не хорош?
Ума - сума,
Лицом - пригож,

К тому ж ещё
Такой силач!
Пришёл мой срок –
Понёсся вскачь
Навстречу
Ветреной любви,
Душа так мечется –
Пойми.

Но видно всё же
Бьюсь в стену лбом –
Совсем негоже -
С другим вдвоём
Тебя у речки
Увидел я –
Со мной что делаешь,
Любовь моя?!

Под утро ясное
Утихнет дождь.
Я жду напрасно –
Ты не придёшь.
Другой ласкает
Младую грудь.
Ярость вскипает –
В дугу согнуть

Его так хочется
(горю огнём) –
Пусть в болях корчится,
Но – твоим врагом
Навечно стану
И мне – хула.
К окошку бранные
Летят слова.

31.03.2020 03:08


Рецензии