Не убивайте тишину...

Не убивайте тишину дешёвым  бесполезным словом,
Не заполняйте пустоту негодной ветошью и сором…
По бесконечности пройдясь ниже нуля и выше неба -
В не гулком легче осознать, что живы не единым хлебом…

Уйти в себя, как в тишину и побродить в души потёмках,
Найти там свет… восход… весну среди завалов и обломков…
Расчистить всё в своей тиши… вдруг «нечто» - станет эпилогом…
То «нечто», где живут грехи -  дыра  величиною в Бога…

Безмолвие растянет время - в нём мысли медленней на вдох,
Минуты за закрытой дверью переплетаются в клубок…
Нам милость Божья – тишина…  утраченная человечность,
Она – нам суд!  Она – вина!  Время – рождающее вечность…


Рецензии
"То «нечто», где живут грехи - дыра величиною в Бога…" - !!!!!!!!!!!

И это главное!

Добрый день, Маришенька!!!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   02.04.2020 10:36     Заявить о нарушении
Обнимаю взаимно.
Рада, что Вам пришлось по душе.
Всего Вам самого доброго!

Марина Волнорезова   02.04.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.