Поэт, Поэзия и Слово монолит

Сонет

Поэт, Поэзия и Слово – монолит,
Нуждаются они всегда друг в друге:
Поэзия есть Божьего мышленья вид,
А Слово и Поэт – к Его услугам!

Мышленье Божье действует как маг –
Поэта мыслеформой облекает,
И исписав, испортив множество бумаг,
Поэт Поэзию чрез Слово в мир являет.

Поэта Слово начинает жить,
Поэзию стихами представляя.
Их общая задача – одухотворить
Весь мир вокруг, Свет излучая.
 
Поэт, Поэзия и Слово неразлучны,
Исход от связи их благополучный!


Рецензии