Возвращаясь душой

Возвращаясь душой в то далёкое время,
Где все живы, все рядом, тепло от любви,
Сердце радостью-грустью тоскует и щЕмит,
Когда Память кружИт хороводы свои...

И врывается песня весны соловьями,
И поёт даже воздух, звеня от неё,
И земля подпевает весельем, ручьями,
И деревья, скрипя, дополняют - своё!

Воробьи в лужах пёрышки чистят задорно
И чириканье их наполняет весь свет;
На сосне барабанит и дятел утробно,
А кукушка - своим - раскрывает секрет...

Детвора громким смехом вселяет надежду;
У под’езда старушки судачат с утра...   
Вот отец с мамой, братом и я  с ними - между...
И залито всё солнцем пространство двора...

Я вдыхаю тот воздух, - тот самый из детства, -
И пьянит он, как будто своей чистотой;
Всё душевно вокруг  и хочу я согреться
Этой самой приятной, простой теплотой!

27.03.2020 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии