Перед уходом

          /Ах, природа ты моя,
           Ах, природа!
           Родила меня на свет – не урода!
           Так зачем же каждый день издеваться,
           Над моим больным вопросом насмехаться?/

Перед уходом

Мне осталось немного
До закрытия жизненной книги.
Так решила Природа,
Разбросав по страницам те миги,

Что окрасила болью сердечной,
Разделяя на мелкие части
Без ответа вопрос мой вечный
Срока жизни, любви и счастья.

Но уже перед самым уходом
Разожгла вдруг пожар в моём сердце:
Из красавца же сделав уродом,
Чтобы некуда было мне деться…

Ах, природа ты моя,
Ах, природа!
Родила меня на свет – не урода!
Так зачем же каждый день издеваться,
Над моим больным вопросом насмехаться?/

30.03.2020


Рецензии