Бегство

Дайте мне заблудиться в лесу..
Где я встречу пушистую чудо - лису, где деревья постарше - скрипят , а моложе - шумят, и ковры мягких трав под ногами лежат...
 Там полянка в осиннике есть,
где свой домик построил сам лес.. или кто здесь бывал, про других вспоминал и оставил в том домике всё, что в нём есть..
  Оказалось, что много: спички, сахар, мука. Соль, и рис, и спагетти, твёрдые на века..А у печки - полешки, а в корзинке орешки, на полу - два тканых половика.. Над столом - две иконки, да две книжные полки, паутинка над ними легка.. И сушеных грибов над печкою нить.. Ты хотел бы в том домике месяц пожить?
  Я б хотела с тобой здесь на время забыть и про вирусный сбой и про страшную боль, что совсем не давала любить...
  А сюда так хотелось бежать, этим воздухом  хвойным дышать, слушать шёпот ручья и ноктюрн соловья, и, прижавшись к тебе, здравствуй, счастье, шептать..
  Мы забыли в том мире злой календарь..На закате парили, летящие вдаль, наши дни без расчёта,  страха и тьмы..Наши дни без заботы, как же счастливы мы!
...И когда нам приснился вирус страшный во сне , первый звук появился в туманном окне.
   Вот и всё.. Майский полдень так в солнце влюблён..
   Мы узнали сегодня, что мир наш - спасён!


Рецензии
спасибо Лина, красиво и поэтично...мира и счастья...

Александр Канторович   01.04.2020 19:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр! С уважением ! Счастья и здоровья!

Лина Леншина   02.04.2020 11:38   Заявить о нарушении