Апрельская зарисовка

Растаял снег и на подоле,
Журчат весёлые ручьи.
По зяби вспаханного поля,
Шагают чёрные грачи.
День дымкой хмарит в перелеске,
В лазурь одеты небеса,
И солнце в лужах в ярком блеске,
Пушится вербная лоза.
Берёзки стройные у поля,
Сошлись в весенний хоровод.
Чудесно русское приволье,
Апрель звенит, весна поёт.
Прозрачный воздух свеж, лучится,
Плетёт из света кружева.
Родник на солнышке искрится,
Слегка кружится голова
От перегара прелых листьев,
И влажных веток у ольхи,
Серёжки в кроне, словно кисти -
Её весенние штрихи.
Там на проталине подснежник
Головкой синей мне кивнул.
Апрель пришёл по бездорожью,
В лощины, в рощи заглянул.
 
2.11.2017г.

 


Рецензии