Гимн

Велика Руси родной, воля,
Славных пращуров завет,
Отчий кров, удел земной, доля,
И исконный белый свет.
И ласкают синевой, своды,
Согревает жар небес,
И прохладой ключевой, воды,
И отрадой вещий лес.
 
Плещут золотой волной, злаки,
Зреют сытные хлеба,
На столешнице льняной, знаки,
Благосклонная судьба.
Блещет радужной дугой, влага,
Бродят ливни по лугам,
Мир отчизне дорогой, блага,
Слава праведным богам!
 
Глубь морщины волевой, нравы,
И мозоли крепких рук,
Образ ратной, трудовой славы,
Ладный, благодушный круг.
Тайна сущности живой, в свете,
Вольный ведает народ,
Сила ветви родовой, дети,
Золотой славянский род.


Рецензии