Осенний вальс

Кружатся в танце и падают,падают листья,
И разноцветным под ноги ложатся ковром.
Ветер осенний нещадно над летом глумится,
Шепчет на ушко:"а знаешь,что будет потом?

Будут дожди и осенняя нудная слякоть,
Буду я дуть и взрывать настроенье людей.
Окна печальные будут неистово плакать.
Дождь же,на радостях,станет хлестать всё сильней.

Слушая ветер обиделось лето на это,
И попросило унять свой бесстыжий разгул:
"Коль не уймёшься останусь до бабьего лета,
Ты ж зарыдаешь,и будешь кричать караул".

Ну,а пока кружат в вальсе и падают листья,
И разноцветным под ноги ложатся ковром.
Ветер осенний притих и уже не ершится,
Летнее ушко оставил на год.А потом?...


Рецензии