По мотивам старой притчи...

Спросил один юнец про бога.
Есть бог? Спросил он мудреца.
И тот позвал юнца в дорогу
Искать небесного отца.

Юнец горяч, нетерпеливый.
Ему все сразу и сейчас.
И бога б поскорей увидеть,
Услышать с неба божий глас.

И долго, коротко ль шагали,
Юнцу не терпится никак.
Уста упрямые шептали,
О, боже, ты подай мне знак.

В ответ лишь тишина звенела.
Вдруг лёгкий дунул ветерок.
Легонечко, как бы несмело,
Но юноше всё невдомёк.

И крикнул громко, во все мочи.
Господь, откликнись, отзовись!
Тут молния, за между прочем,
Сверкнула, громом завершив.

Бродить, шагать они устали.
Ни крик, ни шёпот не помог.
Пройдя свой путь не увидали,
Не обнаружили, где Бог.

Дорога повернула к дому,
Разочарован наш юнец.
Чем ближе к отчему порогу,
С ухмылкой шествует мудрец.

Внезапно бабочка порхая,
Уселась на плечо к юнцу.
Смахнул её он, раздражаясь,
Лети, давай- ка, ты к цветку.

Легонько бабочка порхая,
Щеки коснувшись наконец.
И в миг, исчезла растворяясь...
Не понял главного юнец.

Весь убелённый сединою
Сказал задумчиво мудрец.
-Не внял ты за своей мольбою.
Ведь это Бог был! Наш отец!

В стремлении увидеть БОГА
Ты малого не углядел.
Нелёгок путь был и дорога
А главного и не узрел.

Был БОГ повсюду с тобой рядом.
И ветерок и зычный гром.
И молния ведь как сверкала.
И бабочка - всё это ОН...


Рецензии